Сборная солянка

Сборная солянка
Ингредиенты Кол-во
Говядина на кости 800 г
Копченая колбаса 150 г
Сосиски 2-3 шт.
Соленый огурцы 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточек 100 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Растительное масло 4 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л

1. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне примерно два с половиной часа (до готовности мяса). Затем добавляем лавровый лист и продолжаем варить еще около 20 минут.

2. Вынимаем готовое мясо и оставляем его остывать. Луковицу и лавровый выбрасываем, а бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Пару минут обжариваем его на небольшом количестве масла в сковороде при малом огне

4. Соленые огурцы натираем на крупной терке и добавляем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.

5. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.

6. Колбасу и сосиски очищаем от оболочки, нарезаем соломкой.

7. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Вместе с колбасой и сосиками отправляем его в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

8. Добавляем оливки. Солим по вкусу. Спустя еще 5 минут выключаем огонь и даем солянке немного настояться.

9. Подаем готовое блюдо с ломтиком лимона и сметаной. Также можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

solyanka.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля BergHOFF

КУПИТЬ

 

Сковорода BergHOFF
КУПИТЬ

Тёрка Kitchen Aid

КУПИТЬ

Лопатка с прорезями Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ

Набор ножей BergHOFF
КУПИТЬ

Тарелка суповая Eva Solo

КУПИТЬ