1. Для приготовления соуса часть сливочного масла (100-120 г) растапливаем на медленном огне и отставляем в сторону.
3. Отделяем желтки трех яиц и взбиваем их примерно 1 минуту (они должны загустеть).
4. Добавляем лимон, столовую ложку воды и щепотку соли, взбиваем еще полминуты.
5. Добавляем половину оставшегося сливочного масла и ставим на водяную баню, нагретую примерно до 60 градусов.
6. Готовим на водяной бане на малом огне примерно две минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Чтобы желтки не свернулись слишком сильно, держим на готове миску с холодной водой, с помощью которой в нужный момент можно будет остудить соус и остановить готовку яиц.
7. После этого снимаем соус с огня и сразу вбиваем в него оставшееся сливочное масло, а затем потихоньку вливаем растопленное ранее масло, продолжая помешивать.
8. Соус, солим, перчим и добавляем лимонный сок (по вкусу).
9. Тосты обжариваем в тостере до образования хрустящей корочки. Можно взять половинки булочки для гамбургера, либо же обычный тостовый хлеб.
10. Половину помидора режем кольцами и выкладываем на тосты.
11. Слабосоленый лосось нарезаем тонкими кусочками и также выкладываем на тосты
12. Для приготовления яиц пашот в литр кипящей воды добавляем столовую ложку соли и уксуса. Мешаем смесь венчиком по часовой стрелке чтобы образовалась воронка. Сырое яйцо разбиваем и аккуратно помещаем в центр этой воронки. Варим таким образом оба яйца по очереди, каждое в течение двух минут.
13. Шумовкой достаем яйца и выкладываем на тост сверху. Поливаем сверху приготовленным ранее голландским соусом. Можно по желанию добавить салат руккола.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Тостер Profi Cook

Миска Guzzini

Венчик Zwilling J.A. Henckels

Мини сотейник Zwilling J.A. Henckels

Набор ножей BergHOFF Eclipse

Шумовка Zwilling J.A. Henckels
