Гречка с лисичками, пармезаном и болонским соусом

Гречка с лисичками, пармезаном и болонским соусом
Ингредиенты Кол-во
Греча 250 гр
Лисички 300 гр
Лесные грибы 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Жирные сливки 200 мл
Пармезан 60 гр
Томаты черри 10 штук
Листья базилика по вкусу
Оливковое масло
Соль
Перец черный свежемолотый
​​​​​​​Для соуса:
Фарш говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томаты протертые 300 гр
Красное сухое вино 250 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Сахар
Сушеный базилик

Греча – национальный продукт, который пользуется популярностью практически в каждой российской семье.

Болонский соус – больше известный у нас как соус болоньезе, также давно полюбился в нашей стране.

Если соединить два этих восхитительных блюда в одно, а еще и дополнить лисичками и лесными грибами, то вы получите великолепное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

1. Гречу варим, согласно рецепту на упаковке

2. Лук, морковь мелко шинкуем, либо измельчаем в блендере. Некоторые рецепты болонского соуса также советуют добавить болгарский перец, в нашем рецепте мы не использовали этот ингредиент, однако, вы можете попробовать добавить и его.



3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите его из сковороды.

4. 
Добавьте в чесночное масло овощи и обжаривайте их 8-10 минут.

5. 
Добавьте фарш к овощам, обжаривайте до того как фарш станет коричневого цвета, постарайтесь разбивать фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и не было крупных комков.

6. 
Добавьте вино, выпаривайте около 5 минут.

7. 
Протертые томаты добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Накрываем крышкой, томим на среднем огне 40 минут.

8. Грибы помойте и обжарьте с чесноком и репчатым лучком, нарезанным полукольцами.



9. Добавьте гречку к грибам, прогреваем полученную смесь.

10. 
Сливки нагрейте в сотейнике, постепенно добавьте в них пармезан, дождитесь пока пармезан полностью расплавится.



11. 
Обжарьте половики помидоров черри на сковороде гриль.

12. 
Налейте немного сливочного соуса в тарелку, сверху выкладываем гречу, полейте болонским соусом. Украсить листиками свежего базилика и половинками черри.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Блендер Caso

КУПИТЬ
















Сковорода

КУПИТЬ


















 

Сотейник

КУПИТЬ